お知らせ

2023/12/01

2023年末*クリスマスディナーのご案内♪(Ver.1)

pdf 2023noel.pdf (0.18MB)

 

★期間12月22日(金曜)~25日(月曜)の4日間、18時からのディナータイム

※24(日)満席

※期間中は通常メニューのご用意はございません。特別メニューのみの営業となります。また予告なく内容(価格)の変更させていただく場合がございます。

※テイクアウトに関しては3日前までに来店での予約のみ、限定メニューのご用意となります。(電話注文不可)

※ディナー予約(イートイン)は、お電話で承ります。メニュー内容などご確認の上、ご予約くださいませ。

*******

お問合せ多数いただき、メニュー等のご案内が遅れて申し訳ございませんでした。

今年も多くの高級食材が恐ろしいほど値上がりしてたり、フォアグラなど入手困難になっているものも多数…

10月から業者さんたちと交渉しているのですが、なかなかメニュー決定できずにおります。

肉屋のナベちゃんが9月から密かに貯めこんでくれている希少品の「和牛ほほ肉」、エゾ鹿ロースは確定で入荷予定♪

お品書きはおおよそ?こんな感じ?でご用意する予定でいますが、当日までの間に変更があるかと思います。

もしかしたら!あの食材が手に入っちゃったり?とかもあるかもなので、取り急ぎ第一弾の発表ということで(笑)

ワインについては、現在コスパ良く提供できるアイテムを選定中でございます!

現状お伝えできるのはここまでですが、信用してくださる皆様、ご予約お待ちしております☆彡

(店主のシェフでソムリエのマスターより)

────────────────

ニケル  Instagram  盛り上がってます!

クリスマス準備の様子も更新中🙌

2023/10/22

10/23(月)~25(水) 休業

10/23(月)~25(水) 休業

10/26(木)から営業予定です🙇🏻‍♂️

2023/10/01

火曜ランチ〜当面定休にします🙇‍♂

月曜定休のみでやってきましたが、

「定休日〉毎週月曜、火曜ランチ」

に変更します。

※※※※※※※

すみません🙏

数ヶ月前から頚椎ヘルニア&腱鞘炎で左腕の動きが悪く、営業の合間に仕込などの仕事を詰め込んで我慢でやってきましたが、寄る年波には勝てないようで😭

月曜定休を挟んで、食材管理のサイクルもキツい部分もあり、今まで以上に扱う食品のクオリティを上げる為にも、火曜ランチタイムのみ休業して、仕入&仕込の時間に充てることにしました🙇‍♂

あと、少し?身体を休める時間を頂戴します😅

火曜ディナー17:30から通常営業します。店をクローズして仕込みに使える時間を増やした分、ディナーメニューのさらなる進化を考えております!乞うご期待💕

2023/09/27

9/27(水)ランチ休業

9/27(水)ランチ休業/ディナーのみ営業

当日のお知らせで恐れ入ります。

2023/09/21

ディナー営業時間変更(9/22〜)

☆変更後→17:30〜21:00LO / 22:00close

(日祝17:30〜20:00LO / 21:00close)

★最終入店20:00

※お食事利用で電話予約頂ければ20時以降の入店対応します。但し2軒目で軽食喫茶Bar利用などの当店利用はお断りしています。

※※※※※※※

ゆっくり滞在して当店だけで完結出来る「料理屋」として、23時までの営業としてきましたが、最近2軒目のちょい飲みBarと勘違いされる方が多く、遅めの食事利用ニーズがほぼ無いので、近隣店舗様と同様の営業時間に戻すことにしました。

そりゃそうよね〜頑張ってノーチャージでグラスワインとか安価に提供してるもん、安上がりに2軒目で使おうとする気持ちも解りますよ。しかしですね、それじゃスタッフ疲弊するだけで経営成り立たないのです。美味しい料理をコスパよく提供しようと尽力してる料理人の私からしたら馬鹿にされてるのかなーとかネガティブにも考えちゃいますよ。

そうは言っても当店の良さを理解してくれて、早めの時間から食事して飲んで、デザート&コーヒーで締めてくれるのんびりしたい常連さんもいらっしゃるので、閉店時間については臨機応変に対応します。

是非、ソムリエが提供する料理屋としてのニケルをご愛好くださり、ご来店いただけることを心よりお待ちしております。

ニケル店主

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...